А ведь сегодня пятница...
Готовый список, чего купить:
Для тушеной баранины
Килограмм баранины
Большую красную луковицу
Лук порей
Несколько зубчиков чеснока
Перец чили (по вкусу)
Пару веточек розмарина
300 миллилитров сухого красного вина
50 миллилитров бальзамического уксуса (по желанию)
100 граммов муки
Соль
На баклажаны:
2 баклажана (4 лодочки)
200 граммов брынзы
150 граммов грецких орехов
Несколько зубчиков чеснока
100 граммов любого сыра
Все собрали - и приступаем:
Сперва смешиваем муку с солью и обваливаем мясо. Обжариваем баранину, в растительном масле, до образования золотистой корочки. Крошим лук, чеснок и прочую "закуску".. В сковородку, где обжаривалась баранина, отправляем лук и чеснок и добавляем розмарин и чили… Тушим минут 10 на среднем огне.
В поджаренный лук выкладываем мясо…
…заливаем вином, добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим часа полтора. Как раз время заняться баклажанами!
Полтора часа не скучаем, пока все тушится..
Фаршированный баклажан – это как раз тот случай, когда соблюдены все каноны: «просто, быстро, вкусно и красиво»!
Разрезаем баклажаны вдоль.. И отправляем в разогретую духовку минут на 30. Брынзу и чеснок режем, сыр натираем на крупной терке, измельчаем орехи…
Достаем баклажаны из духовки. Ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожицу, выбираем мякоть и режем ее. Смешиваем брынзу, орехи, чеснок, баклажанную мякоть и начиняем баклажаны.
Присыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку на несколько минут.
Все, баклажаны – готовы, сервируем стол! И баранина к тому времени подоспеет...